お知らせ 患者さんへ

鹿児島大学病院でクリスマスコンサートを開催しました

鹿児島大学病院では、療養生活を続けておられる患者さんに「安らぎのひとときを過ごしていただきたい。」との願いから、学生ボランティアによるクリスマスコンサートを毎年開催しております。

今年は、12月21日(金)16時30分から約40分間、医科診療棟2階外来ホールにおいて、鹿児島大学医学部・歯学部合同軽音楽部FAWNMATESの学生メンバー40人ほどが参加し、「赤鼻のトナカイ」「デイドリームビリーバー」等のクリスマスにちなんだ7曲を披露しました。

合唱以外にも、ハンドベルの演奏やダンスの披露があり、会場に足を運んでいただいた患者さんやご家族は、手拍子をしたりリズムを合わせる等して、笑顔でコンサートのひとときを過ごされました。